注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营市胜利第十五中学官方博客

脚踏实地 敢为人先

 
 
 

日志

 
 

(转发)关于做好2011—2012学年先进班集体、三好学生、优秀学生干部评选表彰工作的通知  

2011-12-23 10:44:21|  分类: 通知通告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转发胜利教育管理中心文件)

关于做好2011—2012学年先进班集体、三好学生、优秀学生干部评选表彰工作的通知

各中小学:

为进一步提高学校德育工作实效性,激励中小学生全面发展,引导学生健康成长,教育管理中心决定评选2011—2012年三好学生、优秀学生干部和先进班集体。现将评选的有关事宜通知如下:

一、评选范围

教育管理中心三好学生、优秀学生干部在所属学校小学三年级以上(含三年级)具有管理中心正式学籍的学生中评选,先进班集体在所有年级中评选。市级三好学生、优秀学生干部在八、九年级具有管理中心正式学籍的学生中评选。

二、评选标准

(一) 市级“三好学生”应具备以下基本条件

1、思想品德好。热爱社会主义祖国,热爱人民,拥护中国

共产党,积极参加劳动和社会活动,尊敬师长,团结同学,遵守社会公德,自觉执行《中学生守则》和《中学生日常行为规范(修订)》,在同学中能起到模范作用。

2、学习好。学习目的明确,学习态度端正,勤奋好学,能较好地掌握各门功课的基础知识和基本技能,学习成绩优良。

3、身体好。坚持锻炼身体,积极参加文体活动,有良好的

心理素质和卫生习惯,身体健康,体育课成绩优良。

4、每学期的综合素质评价等级均为“A”。

(二) 市级“优秀学生干部”应具备以下基本条件

1、热爱社会主义祖国,热爱人民,热爱中国共产党,热爱劳动,有较强的集体主义观念和组织工作能力,热心为同学服务,积极参加各项社会活动,尊敬师长,团结同学,遵守社会公德,自觉执行《中学生守则》和《中学生日常行为规范(修订)》,在同学中有较高的威信。

2、学习目的明确,学习态度端正,勤奋好学,能较好地掌握各门功课的基础知识和基本技能,学习成绩优良。

3、坚持锻炼身体,积极参加文体活动,有良好的心理素质和生活卫生习惯,身体健康,体育课成绩优良。

4、任班委以上职务不少于1.5个学年。任职期间表现突出。

5、每学期的综合素质评价等级均为“A”。

(三)管理中心先进班集体应具备以下基本条件

1、班主任爱岗敬业,有强烈的责任心,积极做好班级组织和管理工作,引领全班学生健康成长。

 2、班委会在班级工作中起到核心作用,能够团结协作、以身作则、密切联系同学、服务同学。

 3、具有积极上进、团结友爱、遵纪守法、热爱集体、崇尚科学、诚实守信、文明健康的良好班风。

 4、具有勤奋、严谨、求实、创新的优良学风。

 5、积极组织生动活泼的主题班(团、队)会和丰富多彩文体、科技、社会实践活动,成绩显著。

(四)管理中心“三好学生”、“优秀学生干部”参照市级评选标准执行。

三、评选程序与要求

(一)各学校要采取民主的形式,根据分配名额,在广泛发动和征求师生意见的基础上,由学校行政会议评选、确定三好学生、优秀学生干部和先进班集体名单。

(二)各学校要加强对评选工作的领导和管理,严格按规定程序和要求进行评选,认真审核,要全面考核学生德、智、体等方面的表现,保证当选者的先进性和示范性。评选推荐中应重点抓好以下两个环节:一是学校必须按规定程序与标准进行,做到公平、公正、公开,评选结果向全校公示(公示期三天)。未按规定程序和要求进行评选或候选人没有进行公示的学校,取消该校当年和下一年的评选申报资格;二是学校对上报的名单要按规定的标准和要求逐个进行严格审核,不符合条件和要求的不得上报。上报材料中若出现营私舞弊、弄虚作假现象,要追究相关责任人的责任。

(三)市级三好学生、优秀学生干部和教育管理中心三好学生、优秀学生干部、先进班集体名额分配表附后。各单位要严格按照分配名额评选,不得突破分配指标

(四)市级三好学生、优秀学生干部呈报表一式两份,花名册一式两份(花名册同时以Excel格式报送电子版),并加盖学校公章。

教育管理中心三好学生、优秀学生干部、先进班集体用word格式(非表格形式)报送名单,加盖学校公章,同时报电子版(先进班集体需注明班主任姓名)。

四、表彰

获得荣誉称号的先进集体和先进个人分别由市教育局和教育管理中心通报表彰,并颁发荣誉证书。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017