注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营市胜利第十五中学官方博客

脚踏实地 敢为人先

 
 
 

日志

 
 

关于举办“经典古诗文诵读”比赛活动的通知  

2011-12-05 13:53:31|  分类: 通知通告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
关于举办“经典古诗文诵读”比赛活动的通知

小学三、四年级各班、班主任:

我国的古诗文,博大精深,意存高远,是中华民族文化的精髓。为了提高学生阅读和鉴赏古诗词的能力,丰富和积累文学知识,陶冶情操,传承和弘扬中华民族优秀文化;为深入实施素质教育,创建良好的校园文化,营造书香气息浓郁的文化氛围,经学校研究决定,举办我校三、四年级学生经典古诗文诵读比赛活动。现将有关事宜通知如下:
    一、比赛宗旨
    弘扬民族文化,增强民族自豪感和凝聚力,陶冶学生情操和审美情趣,营造校园文化氛围,打造书香校园,提升人文素养。

二、比赛时间

三年级:2011年12月14日(星期三)  下午第三节课

四年级:2011年12月15日(星期四)  下午第三节课

三、比赛地点

学校办公楼三楼多功能教室

四、比赛内容

1、以班级为单位组织集体诵读,鼓励教师与学生同台诵读。每班按要求和范围抽二首古诗进行朗诵。

2、古诗表演每班一首,也可辅以伴奏、伴舞等其他艺术表现形式。

五、比赛形式

1、2011年12月13日(星期二)上午到教导处张宜春老师处抽签决定班级比赛顺序。

2、参赛人员要衣着得体、大方,要能体现当代小学生的精神风貌或表现作品的深刻内涵及历史背景。鼓励形式创新,但要注意,舞台艺术表现形式只是辅助手段,不能喧宾夺主。

五、评比奖励
1、评委将根据各节目内容、诵读形式、表演特点及诵读者的表演情况进行现场评分。

2、各年级设一等奖1名、二等奖1名、三等奖2名。

 

                                 东营市胜利第十五中学

                                          2011-12-5

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017