注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营市胜利第十五中学官方博客

脚踏实地 敢为人先

 
 
 

日志

 
 

尹远友校长在2011—2012学年度开学典礼的讲话  

2011-09-27 10:48:11|  分类: 领导讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尹远友校长在2011—2012学年度开学典礼的讲话

 

老师们、同学们:

秋风送爽,大地流金。今天,我们共同迎来了一个新的学年。首先,我代表学校,对新入学的198名一年级新生表示热烈的欢迎,向爱岗敬业、无私奉献的全体教职工和刻苦学习,不断进取的全体同学致以亲切的问候和美好的祝愿,祝大家身心健康、学习进步、工作顺利、万事如意!

老师、同学们!在过去的学年中,我们全校师生齐心协力,开拓进取,辛勤工作,努力拼搏,使学校在各个方面都在稳步发展,取得了长足进步。学校顺利通过省级规范化学校的验收复评。任英东老师被评为东营市教学能手,秦治兰、张雪峰、刘燕、王涛等四位教师被评为管理中心教学能手。赵亮福、薛旭文、孙玉训三位教师被评为2011年度管理中心优秀教师,许文玲、许鹏鹏两位老师被评为2011年度管理中心青年岗位能手。我校团委被授予“东营市学校共青团工作红旗单位”。今年的九年级学业水平考试,我校161名学生参加了考试,报考高中136人,重高上线68人,占50%,其中一中上线18人;普高上线95人,占69.9%,这些指标均位居中心前列。今年全国信息学奥林匹克竞赛,高天宇同学荣获国家一等奖,第三届“读书郎杯”齐鲁少年英语口语大赛山东省总决赛,王逸尘同学荣获一等奖和最佳语音奖。所有这一切成绩的取得,都凝聚着全校师生的心血和汗水,只要我们全校师生团结一致,共同努力,不断进取,我们坚信,我们的学校明天会更好!

老师们!我们要清楚地懂得,成绩属于过去,社会的发展对教育提出了更高更新的要求。我们要把已取得的成绩当作新的起点,要不断更新教育观念,树立先进的教育观、全面的质量观、正确的人才观。要自觉加强师德修养和业务学习,不断提高教育教学水平,以高尚的师德,精湛的业务,扎实的工作,丰硕的成果回报社会,让家长更放心,让学生更满意!

在这新学年开学典礼上,我想送给全体同学三句话:

第一句话是“态度决定高度”。新学期的开始,我们要强化如下态度:一是勤奋的态度;二是刻苦的态度;三是进取的态度;四是务实的态度,为此我们必须“上好每一堂课、抓紧每一分钟、做好每一道题、走好每一步路。”紧张的学习已经来临,各位同学要进行自我调整,要把全部精力投入到学习上来,争取新的学期学习更上层楼。

第二句话是“天生我才必有用”。我们每个同学都是未来的有用之才。只有具备了美好的品德、高尚的情操,才能拥有光明的前途。因此,我们要以《中小学生日常行为规范》为行为准则,时时处处严格要求自己。自尊自爱,注重仪表,举止文明,真诚友爱,尊敬老师,礼貌待人,勤劳俭朴,孝敬父母。

第三句话是“实干加巧干”。在学习上,我们提倡两个字:“实”和“巧”。实,就是要踏踏实实地学习,扎扎实实地练习,掌握最基本的知识。要做到“日日清,周周清”。巧,就是要灵巧地学习。要掌握好的方法,以求取得最佳的学习效益。每一门学科有各自的特点,每一个人也有个性差异,我们要在老师的引领下,寻找出适合自己的学习方法。要合理地分配时间,以求最佳效益。要多比较、多思考。!

有这样几句话和老师同学们共勉:有一种记忆叫感动,有一种付出叫成功,有一种辉煌叫震撼!愿我们大家用追求、成功和辉煌感动所有关心自己的人! 为自己喝彩!让成功与我们同行。

新的一年,新的机遇,新的挑战,相信只要我们紧紧围绕“德育优先,安全第一,教学中心,质量核心”的办学思路,坚持以“学生全面成长为本、以教师素质提高为本、以学校优质发展为本”的办学方略,整理好自己的行囊,积蓄好全部力量,在前进的道路上奋蹄扬鞭,与时俱进,就一定会再创佳绩,再铸辉煌!

 谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017