注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营市胜利第十五中学官方博客

脚踏实地 敢为人先

 
 
 

日志

 
 

胜利十五中学生仪容仪表管理细则(2012)  

2012-02-12 10:02:48|  分类: 政策法规制度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东营市胜利十五中学生仪容仪表管理细则

 

学生的仪容仪表不仅关系到其个人的精神面貌,也关系到整个学校的风貌。因此,我校对学生仪容仪表规范要常抓不懈。具体管理要求如下:

一、仪容仪表细则:

(一)、发型要求:

1、男生发型

1)不染发、不烫发、不理奇异发型、不留长发、不许剃光头;

2)具体要求:

前额:平头短发,不侧分; 

两侧:不蓄鬓角,两侧的发稍不能盖耳朵;

脑后:不留发稍,发根不超过耳垂;

其它:不用摩丝、发胶定型头发。

2、女生发型

1)不染发、不烫发、不披发,不束怪发;

2)具体要求:

前额:刘海的发稍不超过眉毛,不蓄斜剪式等特殊刘海;

两侧:两侧的发稍不能盖住耳朵,鬓角的长发可用发卡别住,或夹在耳后;

脑后:短发以齐耳为宜,最长不过肩,应梳成运动式短发;长发应扎束式马尾辫,但不得采取歪扎、斜扎等方式;

其它:不用摩丝、发胶定型头发。

(二)、着装要求:

1、学生必须穿全身校服,校服上拉链要拉好,不许私自修改校服。

2校服上不得乱涂乱画,不得有花哨、怪异的装饰图案或饰件,一律不得穿拖鞋,不得戴帽,不背挎休闲包。

3、穿便服的学生不允许进校。

4、不符合要求的校服必须及时重新购买。

(三)、饰物要求:

1、不得外扎宽腰带,不得佩戴各种饰物(耳环、耳钉、戒指、项链、手链、脚链、金属铭牌等)进入校园。不可配戴墨镜进校园,不可带手机MP3MP4等通讯工具、电玩进入校园。

2、在校学生不能化妆(涂抹口红、画眉画眼圈、粘眼睫毛等),经常保持指甲干净,不得留长指甲、涂指甲油进入校园。不得纹身绘身,不得粘纹身贴等。

二、与正常仪容仪表规范不符行为的认定和处理

1.凡与上述规定中任何一项要求不相符的仪容仪表均为不合格的仪容仪表。

2.班主任对学生进行正确的审美观教育和仪容仪表规范教育,有责任对不符合学校仪容仪表要求的行为进行监督检查并限期改正。

3.学生家长对学生仪容仪表负有监督、检查职责,有义务配合学校对子女不合格的仪容仪表进行及时整改。

4.在仪容仪表检查和处理过程中拒不认错,顶撞检查人员的,将数错并罚,从重处理。

5、对违规学生的处理

凡违反仪容仪表规定一次者由班主任批评教育,请家长到校领回整改,整改合格后方能到校上课。违规两次者本学期不得评选各级各类先进。除此之外,家长必须到学校协助处理,同时将视情节给予警告。屡教不改者勒令转学。

6、对违规班级的处理

学生违反以上规定累计达五人次的班级,由学生发展部提出批评;达十人次以上的班级,取消该班当月参评文明班级的资格;

三、其它

1.在发型上有特殊情况的同学(特殊疾病等原因),经本人申请、家长证明、班主任同意、审核可给予相应照顾。

2.班级、年级要对学生的仪表仪容进行检查督促。对不合乎规定的,要求立即整改。

3、行政值班领导每天对进出校学生的仪容仪表进行检查、记录,由学生发展部汇总通报。

4.本管理办法自2012213日起执行。

希望全体同学努力培养自己高层次的审美情趣,养成健康向上的生活方式,拒绝庸俗和低级趣味,把自己的精力集中到学业上来,集中到火热的集体生活中来,真正实现为自己的升学预备和人生奠基的目标。

  评论这张
 
阅读(544)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017