注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营市胜利第十五中学官方博客

脚踏实地 敢为人先

 
 
 

日志

 
 

张东老师临危不惧 见义勇为  

2012-04-11 16:16:33|  分类: 学校工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张东老师临危不惧  见义勇为

 

411上午,胜利十五中教师张东,冒着生命危险,赤手空拳从一名男精神病患者手中夺下菜刀,避免了一场重大伤害事故的发生。

当天710分左右,一名男精神病患者突然犯病,在胜滨小区西院手持一把菜刀四乱挥舞。此时正值学生上学高峰,中小学生的生命安全受到严重威胁。上班途径此处的张东老师一边大声提醒学生避开,一边上前逼迫该男子至路边无人处。张东老师先和他交谈,缓解患者的情绪,这时胜滨物业公司姜林同志在后面慢慢靠近,趁其不注意,两位勇士将该男子扑倒在地,夺过菜刀将其制服。

现场爆发出雷鸣般的掌声,为张东和姜林的临危不惧,见义勇为喝彩!

 

(撰稿:黄皓          审核:吕周沪)

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017