注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营市胜利第十五中学官方博客

脚踏实地 敢为人先

 
 
 

日志

 
 

(转载)《齐鲁晚报》报导张东老师事迹  

2012-04-13 10:26:44|  分类: 其他转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
精神病人早晨挥刀拦截上学学生
两市民空手夺刀护学生
  • 2012年04月13日  来源:齐鲁晚报
  •  2012年04月13日  来源:齐鲁晚报
            本报滨州4月12日讯(记者 张凯 通讯员 周向阳) 11日7时10分左右,滨州市渤海七路胜滨小区内一条道路上,学生和送幼儿入园的家长汇成了长长的人流。突然,人群中一年轻小伙一跃而起将一男子扑倒在地,另一中年人从男子手中夺下一把菜刀。将男子扑倒在地的小伙子叫姜琳,夺菜刀的中年人叫张东,被扑倒在地的是一名持刀欲砍学生的精神病患者。
      张东回忆当时的情形说,早上他像往常一样随着人群向工作单位走去,突然发现前面一男子站在小区道路中间向一群学生挥舞菜刀。“一米七左右,35岁的样子,穿着一身浅颜色的秋衣秋裤。”张东向记者描述当时的情形,男子一手挥舞菜刀,一边走一边拦截路过的学生,嘴里还不停地发出“打啊,打啊”的声音,学生们纷纷惊呼逃散,人群乱作一团。张东第一时间判定,男子可能精神不正常。“放下刀,不许伤人。”张东呵斥男子,但没有丝毫效果,男子甚至频频向其挥刀。张东一边躲避,一边护着身边的学生。 
      “我老远就看到张老师,旁边还有一男子拿着刀向他比划。”7点20分,走出家门的姜琳看到了张东和挥刀男子。男子挥舞着菜刀,不断冲破张东的拦阻,跑到路中间拦截学生。姜琳回忆说,看到男子的衣着和精神状态后,他迅速拨打了110。
      人越来越多,男子频频挥刀砍向张东和姜琳。张、姜二人一边将过往的学生挡在身后,一边劝阻男子放下菜刀,但男子始终不断挥舞菜刀。“这是个精神病患者,危险随时会发生。”姜琳告诉记者,当时路上有不下百余孩子,“必须制服他,否则很容易出大事。” 
      张东、姜琳将男子阻拦在了路边一花坛旁。张东回忆说,突然他看到姜琳在向他使眼色,“我当时就知道姜琳要绕过去夺刀了。”张东努力把男子的注意力吸引到自己身上。趁男子不注意,姜琳迅速绕到男子身后,“一手掐住他脖子,一手抓住他拿刀的手”,迅速将男子扑倒在地,张东快步上前将菜刀从男子手中夺下。随后,男子被赶到的民警带走。 
      “多亏了姜琳和张东,否则后果真难以想象。”滨海公安局滨西分局民警介绍,持刀男子系精神病患者,长期在父母的监护下生活,事发当天趁父母在厨房做早饭时偷偷溜出,目前已责令监护人加强监护。
      评论这张
     
    阅读(164)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017