注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营市胜利第十五中学官方博客

脚踏实地 敢为人先

 
 
 

日志

 
 

2012“学雷锋标兵”典型事迹  

2012-05-21 17:36:27|  分类: 校务公开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“学雷锋标兵”典型事迹

1、 体育教师张东。49日,在上班的路上,面对一个手持菜刀的男精神病患者,他临危不惧,一面组织疏散周围的学生,一面慢慢地靠近该男子,然后趁其不备将其制服,避免了一起恶性伤人事故的发生。

2、 小饭桌管理员苑玉萍。在3月末的某一天,在学校附近她捡到一个装有医保卡、银行卡和600多元现金的钱包,她毫不犹豫地把钱包交到学校安保处,配合学校及时的将钱包送到了失主的手里。

3、 八年级四班高天宇。他是11年全国计算机奥赛山东赛区一等奖第一名得主,在学习上他拥有雷锋那种挤劲和钻劲,学习成绩一直居年级前列,在生活上他关心集体,乐于助人,是广大学生学习的榜样。

4、 六年级三班王佳旭。虽然他平时不善言谈,但是卫生区、教室里、走廊上、窗台前,经常见到他默默无闻、无私奉献的身影。

5、 六年级二班邓楚涵。他从家里拿来铁簸萁便于打扫卫生,他从家里拿来两轮小车便于运水,他从家里拿来洒水壶为班级消毒。他是个热爱集体,乐于助人的好孩子。

6、 四年级一班高若芸。三月份的某一天,她与父亲在二号门附近捡到一个钱包,里面有身份证、银行卡和1000多元现金。他们在原地等了许久也没有等到失主,不得已通过派出所查到了失主的确切地址,然后他们赶紧赶到了位于学苑小区的失主家里,将钱包及时地还给了失主。

7、 三年级一班高钰婷。雨天里,她会和没带伞的同学共用一把伞,过马路时,她会拉着小同学的手和他一起过马路,同学受伤的时候,她也会陪着去医务室包扎、治疗。

8、 三年级三班王若妍。她活泼开朗,乐于助人。同学之间闹意见她会去调解,同学生病耽误了功课,她会去帮助,捡到物品她也会及时上交给学校。

9、 三年级四班胥维嘉。在家里她会帮妈妈做家务,在公交车上她会主动给需要帮助的人让座,看到班里的时钟没电了,她从家里拿来电池换上。她还主动打扫同学呕吐的污物。

10、           五年级四班魏红坤。他掌管着教室前门的钥匙,无论寒冬酷暑他每天都能按时开门。他是打扫卫生区的一员,在打扫完卫生区回到教室后,他总是会协助同学打扫室内卫生。

11、           八年级一班辛正则。在学习上,不仅有钻劲和探究精神,而且经常耐心为同学解惑。教室里经常能够见到他捡拾废弃物的身影,他还是调解员,经常公正、客观的帮同学分析和解决矛盾。

12、           七年级二班从瑞安。他不仅是一个遵规守纪的学生,而且非常积极地参加公益活动,象爱心义卖、做星火义工参加义务劳动、协助交警在路口执勤、到高新区敬老院慰问孤寡老人等。

13、           五年级二班何宇轩。从二年级开始坚持为班级打水,从未间断过,在近四年的时间里与其他同学合作为班级打水累计约600桶。

14、           八年级三班殷昊譞。学习中她刻苦钻研,努力攻克学习上的一道道难关。生活中她乐于助人,总是会尽心尽力地为同学排忧解难。身为班长的她还积极参加社区的义务劳动,踊跃为灾区捐款。

15、           八年级五班李佳硕。他不仅是一个勤思乐学的好学生,还是一个乐于助人的好少年。不久前的一天,他在放学的路上捡到一个公文包,里面塞满了各种协议和文件,他在原地苦等了许久,最后拨打了110,在警察的帮助下才找到了失主。

16、           五年级一班王中堃。他学习刻苦,善于挤和钻。他尊敬师长,见到师长总是会主动问好。他乐于助人,路上见到手提重物的老年人,他总是会上前帮忙。有一次,他看到小同学把沙包扔到了树上,他从家里搬来梯子取下了沙包。

17、           四年级三班徐培栋。他连续两年参加全国少年儿童英语风采展示山东总决赛,并分别获得金奖、银奖。他热爱劳动,经常替请假的同学干值日。他还乐于助人,当同学向他问问题的时候,他总是不厌其烦的给同学讲解。

18、           四年级四班刘子坤。他学习认真,能认真听课,按时完成作业。他热爱劳动,值日的时候会抢着干活,下课后会主动地擦拭黑板。他还乐于助人,同学向他借文具的时候他总是爽快地答应。

  评论这张
 
阅读(669)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017