注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营市胜利第十五中学官方博客

脚踏实地 敢为人先

 
 
 

日志

 
 

落实中央“八项规定” 教育部出台20项要求  

2013-01-06 14:38:47|  分类: 其他转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

落实中央“八项规定” 教育部出台20项要求

2013年01月06日 10:10作者:王庆环来源:光明日报
 

        教育部近日出台《贯彻落实中央改进工作作风、密切联系群众〈八项规定〉和〈实施细则〉的实施办法》,从改进调查研究、热情服务群众、精简会议文件、规范出访活动、改进新闻报道、厉行勤俭节约等9个方面,提出20项具体要求。

  改进调查研究方面,要求部领导和司局负责人带着问题深入一线,司局级以上干部带头动手撰写调研报告,部领导到基层调研,司局陪同人员不超过3人,不同时或轮番到同一省份开展调研,不准搞基层单位领导班子集体接待。

  热情服务群众方面,要求重大政策出台前,通过报刊、网络、广播电视、座谈会、听证会等多种方式广泛征求听取意见。健全教育部监督举报电话(邮箱)接听受理机制,推进政务公开,减少行政审批事项,简化和优化行政审批程序。行政审批事项一律实行网上公开。

  精简会议活动方面,要求减少会议数量,未经批准,不以教育部名义举办或参与举办各类论坛,严禁以司局名义主办或参与举办各类论坛和赛事。控制会议规模。提高会议实效,开短会,讲短话,力戒空话、套话。严控仪式性活动,机关干部一律不出席地方、学校自行举办的表彰庆祝等活动,原则上部领导不出席校庆活动。

  精简文件简报方面,没有实质内容的文件一律不发。

  减轻基层负担方面,教育部工作人员到学校开展工作,只要具备条件,在学校食堂和招待所安排食宿并严格执行标准。严格控制检查、评比、评估、验收、表彰等活动。严禁干扰学校正常教学、科研、生活秩序。

  加强出访管理方面,严格执行出访计划审批制度,严格按规定控制出访天数和团组规模。

  改进新闻报道和文稿发表方面,部领导出席会议和活动确需报道的,严格控制篇幅。部领导一般不担任出版物主编,不以个人名义作序。

  厉行勤俭节约方面,压缩办公经费,严格执行公车管理有关规定,从严安排出差,严格执行报批程序,实行固定资产最低使用年限制度,公务接待一般在机关餐厅安排工作餐。

  加强检查落实方面,完善教育部机关作风评议制度,对评议和群众来信中反映的突出问题,责令限期整改。对违反规定的严肃处理。(记者王庆环)

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017