注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营市胜利第十五中学官方博客

脚踏实地 敢为人先

 
 
 

日志

 
 

大课间体育活动方案(夏季)  

2013-03-21 17:07:22|  分类: 政策法规制度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大课间体育活动方案

(夏季)

一、指导思想

为了全面贯彻落实教育部《切实保证中小学生每天一小时校园体育活动的规定》。大力推进素质教育,树立“健康第一”的指导思想,深入广泛开展学生的体育活动。教育学生“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的理念。培养学生积极参加体育运动,强化体育意识,促进和提高学生体质健康水平,确保学生在校每天一小时的体育活动。为此,在我校“大课间体育活动”的基础上,结合学习其他学校的先进经验及我校的实际情况,改进优化“大课间体育活动”的形式、内容、结构,形成学生积极参加体育锻炼,规范学生行为,培养良好习惯,推进我校校园体育活动的开展。特制定“大课间体育活动方案”,希望各年级各班认真执行落实,确保“大课间体育活动”高质量地落实到实处。

二、组织机构:

     长:尹远友

   副组长:吕周沪、张  军、舒为迎

     员:各处室主任、年级组长

三、活动时间:

大课间活动时间是每周一下午至周五。上午第二节课后三十分钟。下午第二节课后三十分钟。

四、活动内容

(一)六至九年级

1.眼保健操

   2.学生集合:(三分钟)

   3.站军姿二分钟

   4.广播体操(第九套大众广播操)

   5.跑步:900

   6.学生集合,各班讲评。集体返回教室

(二)一至五年级

(一、二年级不参加下午大课间的活动)

1.眼保健操

2.学生集合(三分钟)

3.广播体操(第九套大众广播操),一年级学生不做广播操,直接组织趣味活动。

4.分年级活动(13分钟),分年级活动内容:跳绳、搬运工、贴膏药、滚铁环、滚轮胎、踢毽子、呼拉圈、运球接力等。

五、活动程序

   1.上午第二节课后(9:209:24)、下午第二节课后(3:203:24),学生在教室做眼保健操。第二节课的教师负责监督管理。音乐伴奏。

   2.上午(9:249:27)、下午(3:243:27)学生在指定的位置整队集合,保持一定的队形。统一口令整队,站军姿二分钟。集合地点,塑胶场地内场由东向西六、七、八年级二路纵队做操队形。音乐起开始集合,音乐停集合完毕。

   3.上午9:30、下午3:30学生开始做操。音乐伴奏。

   4.广播操结束,学生集合,跑步开始。跑步路线,六年级在内场;七年级路线在跑道123道内,八年级路线在跑道456道。

   5.跑步结束,各年级带回教室。各班带回教室的顺序,六、七、八年级一、二班从教学楼东门进入,六、七、八年级三、四班、从教学楼西门进入。

6.小学一至五年级场地安排

一年级场地(教学楼东侧之间场地)

二、三、四年级场地(南北教学楼之间由西向东分别二、三、四年级的一至四班,四年级可延伸至图书室门前场地)

五年级场地(南教学楼南侧花砖场,由西向东一至四班)。

六、活动组织

   1.组织分工:校办公室、教务处、德育处、体育组负责“大课间体育活动方案”的制定,并安排活动的开展与实施。体育教师负责各年级“大课间活动”的技术动作的指导,协调班主任组织管理好学生。德育处负责对“大课间活动”的考核评价,监督师生做好“大课间体育活动”的质量。班主任是班级第一责任人,负责本班学生活动,监督本班学生在活动中组织纪律和安全工作。

   2.组织形式:以班级为单位活动。

   3.组织要求:各年级各班必须按方案进行“大课间体育活动”。第二节课的教师不准拖堂,避免影响活动正常进行。

   4.组织纪律:“大课间体育活动”时间,学生不准打扫卫生;不准去厕所;不准无故请假。各班主任老师要严格要求。

   5.组织管理:全校师生要达成共识,齐抓共管,严格要求。形成制度,保证“大课间体育活动”的质量。

 

东营市胜利十五中学   

教务处        

20133      

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017