注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营市胜利第十五中学官方博客

脚踏实地 敢为人先

 
 
 

日志

 
 

2013年“五·一”假期安全教育要点  

2013-04-28 16:43:32|  分类: 安全工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胜利十五中2013年“五·一”假期安全教育要点

 

一、假期严禁外出旅游,严禁到家禽市场、养殖场游玩,避免直接接触病死禽、畜,不吃生的或半熟的鸡肉、鹅肉、鸭肉等,预防H7N9禽流感。

据统计,截止到427日,全国共确诊H7N9禽流感病例121人,其中死亡23人。病例分布于北京(1)、上海(33例,死亡12)、江苏(27例,死亡4)、浙江(45例,死亡6)、安徽(4例,死亡1)、河南(4)、山东(1)、江西(2)、湖南(2)、福建(1)、台湾(1)。目前病例仍处于散发状态。

二、注意交通安全,提高自我保护能力,不断增强交通法制观念,自觉遵守交通秩序;往返乘坐交通工具时,一定要乘坐有营运资格的交通工具,不满12周岁的学生严禁骑自行车上道路通行,以防出现意外。

三、注意食品卫生,严防传染病和食物中毒的事故发生。同学们不要到无食品卫生许可证、无从业人员健康证的地方吃饭,堵好疾病入口关;不能饮酒,因饮酒致死、致残的案例很多,请同学们务必引以为戒。

四、在假期之中,没有家长的带领,不允许私自外出,独自一人外出,如确实需要外出,必须由家长带领,或者经家长同意后方可外出,必注意随时和家长联系。切记不要独自一人去人员流动较繁杂的地方。通过有关媒体我们也了解到现在社会治安形势还比较严峻,因此我们就更应该提高警惕,增强安全防范意识。

五、同学们与家长外出时,如果遇到与家长走散的情况,要首先保持冷静,不要着急慌张,要知道拨打110或找警察帮忙,或在原地等候,切忌乱跑乱动,哭叫喊闹。

六、出门在外,不与陌生人说话,不接受不认识的人给的食物或礼物,要提高辨别是非的能力,不随便跟陌生人走。

七、假期期间,不去网吧,游戏厅,台球室,录像厅等不利于青少年健康成长的场所,不结交不良的社会中的闲杂人员。

八、在假期间,要做好用电、用火、用气安全;严禁玩火,以防引发火灾;发生火灾时,及时告知大人,绝对不 能直接参与救火。

九、注意假期不要打架,不要寻衅滋事,为自己的人身安全带来隐患。

总之,希望同学们把“珍爱生命,安全第一牢记在心,平平安安过“五一,快快乐乐返校来。

 

胜利十五中安保处    

2013428    

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017