注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营市胜利第十五中学官方博客

脚踏实地 敢为人先

 
 
 

日志

 
 

五彩泥塑五彩梦,五彩生活伴我行——胜利十五中泥塑课精彩绽放  

2013-05-29 11:27:38|  分类: 学校工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五彩泥塑五彩梦,五彩生活伴我行

                 ——胜利十五中泥塑课精彩绽放


五彩泥塑五彩梦,五彩生活伴我行——胜利十五中泥塑课精彩绽放 - 十五中党政办公室 - 东营市胜利第十五中学官方博客
 
五彩泥塑五彩梦,五彩生活伴我行——胜利十五中泥塑课精彩绽放 - 十五中党政办公室 - 东营市胜利第十五中学官方博客
 

 

本学期,在学校领导的大力支持和相关老师的共同努力下,胜利十五中在一年级和二年级两个年级开设了泥塑课程。

泥塑是我国传统的民间艺术。开展泥塑课程不仅能使学生从小了解、接触民间的文化艺术,受到潜移默化的熏陶和艺术审美教育,还可以锻炼学生手、眼、脑的协调能力及观察、分析、对比、动手解决问题的能力,更进一步让学生形成做事细致耐心、认真有条理、爱惜物品等良好品质和行为习惯。

在泥塑教学中,学校本着直观、立体、形象的原则,引导学生掌握观察的方法,培养学生观察的条理性,使学生能抓住事物的主要特征,提高泥塑的表现力。在美工区游戏时,鼓励学生进行变通创造,发挥学生的创造力。开始,先让学生无目的的揉、玩泥,在揉玩的过程中了解泥的特征,再引导学生在玩中总结揉、搓等技能。在掌握了基本技能的基础上,通过折、拧、盘、卷、压、抻等手法,把孩子们的奇思妙想变成了一份份惊喜,一个个生动可爱的作品。

除了泥塑课程外,学校还正式开设了机器人、围棋、主题阅读、特色绘画、书法、剪纸、家政课、羽毛球、足球和乒乓球10门校本课程任孩子们选择。丰富多彩的校本课程不但提高了孩子们的综合素质,还为孩子们的学校生活带来了无限的乐趣!我们有理由期待,随着学校校本课程资源的不断开发,孩子们的校园生活将会更加充实,更加美好!

(撰稿:刘云玲    摄影:刘云玲、黄皓    审核:尹远友)

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017