注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营市胜利第十五中学官方博客

脚踏实地 敢为人先

 
 
 

日志

 
 

胜利十五中2014年冬季学生安全教育要点  

2014-12-04 09:48:26|  分类: 安全工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胜利十五中2014年冬季学生安全教育要点

 

时值寒冬,雨雪、冰冻、大风、雾霾等自然灾害随时可能发生,这一切将给学生安全带来诸多隐患,各类安全事故也会随之增多,为确保安全,学校现提出以下要求,望同学们自觉遵守:

一、注意上、下学交通安全。冬季雨雪天气易造成路面结冰湿滑,尤其是戴上了帽子和口罩,可能遮住了自己的眼睛,走路、骑车稍不留神,就要摔跤,所以行走时不能急奔快跑。不能在道路上堆雪人、打雪仗和滚雪球,这样既不安全,又会影响交通,甚至发生车祸。不得在校园内打雪仗掷雪球,以免砸伤他人。穿越街道或公路时,要一等二看三通过。不满12周岁的学生严禁在道路上骑自行车。不乘坐校车的低年级学生,务必有家长接送。

二、注意消防安全。冬季天气干燥,易发生火灾。学生不得随身携带火柴、打火机等火种。更不得带打火机,火柴到校。不得玩火,不得点燃垃圾。到床底、阁楼处找东西时,不要用蜡烛、打火机等明火照明。不能乱扯、乱拉电线,不得随意拆卸电器,用完电器要及时拔掉插销。发现燃气泄漏时,要关紧阀门,打开门窗,不可触动电器开关和使用明火。阳台上、楼道内不能烧纸片,燃放烟花爆竹。吸烟危害健康,学生不要吸烟,躲藏起来吸烟更危险。使用电灯时,灯泡不要接触或靠近可燃物。

三、预防滑冰溺水事故。学生在上、下学途中或节假日严禁到冰面上行走或滑冰,防止发生滑冰溺水事故。

四、注意冬季教学楼、宿舍楼内的行走安全。雨雪天气时,同学们易将残雪带入楼道及楼梯,行走时,务必小心谨慎,不得急速奔跑,更不得追逐打闹,以免不慎滑倒摔伤。

五、注意饮食安全。不到小卖部购买三无食品,不在流动摊点购买零食,在学校吃小饭桌的学生严禁去校外购买食品,防止误食不卫生食品造成食物中毒事件的发生。

2014124

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017