注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营市胜利第十五中学官方博客

脚踏实地 敢为人先

 
 
 

日志

 
 

胜利十五中2015年“五·一”假期学生安全教育要点  

2015-04-27 11:37:36|  分类: 安全工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胜利十五中2015年“五·一”假期学生安全教育要点

 

亲爱的同学们:

“五·一”假期就要到了,而假期间的安全问题更是学校及家长密切关注的大问题。为增强安全意识,保护我们自身的安全,学校要求同学们做好(但不限于)以下几项:

1、自觉遵守交通规则,注意交通安全

  (1)路上靠右边走,过公路时走人行横道,不横穿马路,不在公路上追逐打闹,不闯红灯,注意行路安全。

  (2)未满12周岁不得在公路上骑自行车。

  (3)外出不得乘坐农用三轮车、报废车辆和手续不全的车辆。

  (4)乘车注意文明礼貌,主动给老人、儿童和残疾人让座,乘车时不准将头、手伸出车外。在公共场所要遵守秩序,有礼貌。

  2“五·一”期间由于天气转暖转热,严禁去黄河水边、池塘、河流、沟等地游泳、玩耍,以防溺水死亡事件的发生。

  3、不玩火、不触摸带电物体、不乱动煤气、汽油等易燃物和一切有危险的物品。

  4、不暴饮暴食,注意饮食卫生,不在剧烈运动后大量喝凉水。不随便在路边小摊、卫生不好的地方乱吃东西,不吃过期、有毒、腐烂、变质的东西,预防食物中毒。

  5、外出旅游要注意自身安全,注意保护旅游景点的公共设施及环境卫生,做一个文明的游客。

  6、不和陌生人说话,不跟陌生人走路,不吃陌生人给的东西。

  7、不做危险性的活动,不到施工重地等不安全的地方玩耍。

  8“五·一”期间严禁外出上网吧、游戏厅等一些不利于青少年健康成长的场所,要预防意外事故发生。

  9、不独自外出,外出时要告诉父母:到哪里去、和谁一起、什么时间回来。未经家长允许不准在外过夜。

  10、假期不要打架,不要寻衅滋事,避免给自己的人身安全带来隐患。

同学们,保护好自己是你们全家人的幸福,也是社会的幸福。真诚的希望同学们时刻注意安全,注意保护好自己,过一个安全、快乐的假期。

 

2015427

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017