注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营市胜利第十五中学官方博客

脚踏实地 敢为人先

 
 
 

日志

 
 

胜利十五中2016年学生预防暴力侵害安全教育要点  

2016-05-23 10:45:44|  分类: 安全工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胜利十五中2016年学生预防暴力侵害安全教育要点

 

老师们、同学们,大家好:

    近期部分地区连续发生暴力事件,学生极易成为暴力侵害的对象。为提高学生自我保护意识,免受突发外来不法暴力侵害,保护学生安全,现对学生提出以下要求:

1、不轻信陌生人 (1)家长不在家时,有人敲门,不要轻易去开,要从门镜或门缝中看看,如果不认识,绝不能开门。(2)陌生人来电话时,如果家长不在家,不要告诉陌生人家中没有人,只告诉他家中现在有事,让他过一会再来电话(3)如果有人敲门东西时,不要开门,只是回答“不买”;认为可疑时,可打电话报警,没有电话,可以窗户向外边过路人求援。(4)不带陌生人到家中来,也不到陌生人家中去(5)不把家门钥匙挂在脖子上,也不要露在外边(6)放学回家时,如果一个人回家,而且家中又没有人,在开门之前应先看看是否有人尾随,然后再开门进家。(7)放学时,如果有陌生人在一校门口接(或者就是家长、朋友让来接),不要跟着陌生人走,并把这种情况告诉老师。(8)按时上学放学。按照学校目前作息时间,请同学们早晨7:00之前不要到校;下午13:50之前不要到校;放学后,及时离校,上午11:30静校,下午18:00静校。上学放学路上,不在路上逗留,不要打闹玩耍,要及时到校或回家。尽量结伴而行,避免独自一人行走

2、不贪小便宜  (1)不接受陌生人送的礼物、食品、文具等。(2)不和陌生人去游乐场、文艺厅、公园等地去玩。(3)不乘坐陌生人的汽车或其它车辆。 

3、要提高警惕  (1)遇到陌生人问路时,可以指给陌生人方向,告诉他怎么走,但不要为他带路,特别是偏僻的地方。(2)在威胁与暴力来临之际或者遇到陌生人不怀好意时,首先告诉自己不要害怕,要学会勇敢。要敢于斗争,但不能蛮干,要有智谋,必要时要高声呼喊。(3)要记住自己家长的姓名、工作单位、电话,发生问题时,要及时和家长联系。(4)晚上最好不要一个人出门去玩,更不要私自在外过夜。(5)节假日外出时,必须要征得家长的同意,告之自己的去向、地点,不能单独行动不要与有不良行为的人交往。6)若没有可靠人的陪伴,不要参加陌生人的聚会。

                            2016年5月23日

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017