注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营市胜利第十五中学官方博客

脚踏实地 敢为人先

 
 
 

日志

 
 

胜利十五中2017年寒假学生安全法制教育要点  

2017-01-16 08:54:38|  分类: 安全工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胜利十五中2017年寒假学生安全法制教育要点

 

寒假来临,春节将至。为了让同学们度过一个健康、安全、文明、快乐的假期,现学校提出以下安全要求及注意事项,希望同学们增强安全防范意识,提高自我保护能力。

一、注意交通安全

寒假期间,雨雪天气多,在湿滑路段行走千万注意过往的密集车辆,预防跌倒摔伤及交通事故。

    1、自觉遵守交通规则,不在公路上跑闹、玩耍。

    2、横穿公路要走斑马线、人行天桥等,不得随意横穿。

    3、未满12周岁不得在公路上骑自行车。

    4、遵守公共秩序,排队等车,车未停稳不得靠近车辆,上下车时不拥挤。

    5、文明乘车,乘车时要系好安全带或抓牢扶手。

    二、防溜冰溺水

    不要到河边、水库、池塘、水井等危险的地方玩耍,到这些地方必须有家长陪同;严禁溜冰,预防溺水事故的发生。

    三、注意用电安全

    1、要在家长的指导下使用家用电器。

    2、不要乱动、乱接电线、灯头、插座等。

    3、不要在标有“高压危险”的地方玩耍。

    四、防火安全

    1、不准玩火,不得携带火种,发现火灾不得逞能上前扑火,要及时报告大人或报警(119)、小心、安全使用煤气、液化气灶具等。

    2、燃放烟花爆竹时一定要注意安全,预防燃放鞭炮伤害到自己和他人,没有大人的监护做到不放。

    五、饮食安全

    1、自觉养成良好的个人卫生习惯,饭前便后勤洗手,防止传染病的发生。

    2、不吃腐烂、变质的瓜果。严禁吸烟、喝酒。

    3、不暴饮暴食,防止消化不良。

    六、注意精神安全

    1、在家里上网要听从父母的指导,不登录、不查看不健康的网站,上网时间要有节制。

    2、严禁进入网吧、营业性电子游戏室、台球厅、录像厅、卡啦OK厅、歌舞厅等娱乐场所。

    3、不参加不健康的娱乐活动,不听、不信、不传、不参与封建迷信活动,坚决抵制邪教活动。

    4、不购买、不借阅内容不健康的书刊、报纸、光碟、录像带;不看低级趣味的电影、电视。多读健康的书刊,多看乐观的节目。培养文明行为,抵制消极现象,促进扶正祛邪、扬善惩恶社会风气的形成、巩固和发展。

七、其他安全

    1、独自在家时,要关好门窗、锁好房门,防止盗贼潜入。不要轻信陌生人,当有人敲门时,一定要问清来意,不要开防盗门,防人身伤害。当坏人欲强行闯入,可到窗口、阳台等处高声喊叫邻居或打报警电话。

    2、外出旅游或走亲访友,万一迷路不要惊慌,要呆在原地等候父母回找或及时拨打110,请求警察叔叔的帮助。

    3、观看比赛、演出或电影时,排队入场,对号入座,做文明观众。比赛或演出结束时,等大多数人走后再随队而出,不可在退场高峰时向外拥挤,严防拥挤踩踏事故的发生。

4、不偷不抢,不拉帮结伙,不打架斗殴。

5、加强自我保护意识。遇到敲诈勒索、拦路抢劫及时告诉父母或打电话报警。不被陌生人的甜言蜜语所迷惑,防止被拐骗、拐卖,预防被诈骗。

6、注意天气变化,适当增减衣物;雾霾天气,尽量减少外出。

最后,祝老师、同学们春节愉快,阖家欢乐!

                                                         2017.01.09

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017